欢迎来到东北沦陷时期辽源矿工墓陈列馆!

东北沦陷时期辽源矿工墓陈列馆

您的当前位置:展馆首页->馆内动态->“五四”爱国主义教育与青春同行,矿工墓陈列馆纪念五四运动

“五四”爱国主义教育与青春同行,矿工墓陈列馆纪念五四运动

来源:原创 发布时间:2019-05-05

五月,纪念过青春沸腾的历史,携着五彩斑斓一路走来,五四运动所孕育的“爱国、进步、民主、科学”的精神,代代相传,历久弥新。今年是五四运动的一百周年,矿工墓陈列馆为了弘扬爱国主义精神,发挥爱国主义教育基地的作用,特开展纪念五四系列活动。

中国银行辽源分行的党员以及团员来到矿工墓,他们在公祭台前举行了凭吊仪式,并且重温了入党誓词以及团员重温入团誓词。

\"\"

辽源市消防大队的共青团员们来到矿工墓,他们沉痛悼念了死难矿工,同时面向着鲜红的团旗,进行了庄严宣誓。随后,他们跟随讲解员进入展馆内参观陈列馆,了解矿工墓的历史。

\"\"

五四青年节即将到来,矿工墓以其特有的爱国主义教育意义,希望广大青年可以进一步认识到日本侵略者在战争中犯下的滔天罪行,进一步认识到中华民族为世界反法西斯战争胜利作出的重大贡献。增强青年的历史责任感以及爱国主义情怀,树立起年轻美好的理想和信念,将“五四精神”传承下去。



上一条 悼念死难矿工 缅怀革命先烈 矿工墓清明系列活动

下一条 5.18国际博物馆日“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”

会员客服
有事点这里
有事点这里